Сонет 13. Резонанс

Генри Саймон Файнстайн
Струна звучит с движением смычка,
С ударом клавиш или рук касанием.
И звук рождается от внешнего толчка,
Он вырывает у струны её звучание.

Но для струны возможность есть ещё одна,
Услышать это можно только чутким слухом -
При резонансе с внешним звуком,
Когда струна поёт сама.

               Идя
             к вершине
            постижения,
        В своём стремленьи
             к просветлению,
      Когда судьба дарует шанс,
      Воспринимая Вдохновение,
      Почти физическим явлением
      Душа восходит в резонанс.