Сонет 11. Zum der Frage О душе

Генри Саймон Файнстайн
Душа - тончайший инструмент,
Частица Божества в животном теле.
Она(?) определяет истины момент:
Что(!) мы собой являем в самом деле.

Сентиментальным показаться не боюсь,
Когда "…весомо, зримо, грубо…"
"…над вымыслом  слезами обольюсь…".
"Что он Гекубе? Что ему Гекуба?"

Когда "со вкусом", не спеша,
Казня друзей,
В присутствии их жён, родителей, детей,
Тиран слезами обливался,
Казаться добрым он старался?
Иль это плакала (о нём ?) его душа?