Сонет 10. Религий много на Земле

Генри Саймон Файнстайн
Религий много на Земле -
Народы ищут пути к Богу.
Они как странники, бредущие во мгле,
Не видят что вокруг, но в их сердцах тревога.

Издревле мерял время человек.
Использовал он тень, песок иль воду.
Измерить можем точно времени мы бег,
Но даже самый точный механизм
      не раскрывает Времени природу.

Часы, религии - они лишь инструмент,
Построенный искусно иль убого
(беспорно содержащий рациональный элемент!),
Не объясняющий ни Времени, ни Бога.
Возможно вывод мой звучит прямолинейно:
Познанье Божества ждёт своего Эйнштейна.