Сонет 7. Жертвоприношение Авраама

Генри Саймон Файнстайн
               Вопрос: Зачем нужна строевая подготовка?
               Ответ: Чтобы сделать солдата безмолвным
                орудием командира.

Господь им ангела послал,
Отвёл он руку Авраама.
А если б ангел опоздал
Была б трагедия иль драма?

Умом нам это не понять -
Наш разум в оболочке бренной,
Не может ангел опоздать -
Господь един во всей Вселенной!

За что же Авраам страдал?
За что терпел такую муку?
Ведь Бог заранее  всё знал,
Он знал, что отведёт он руку.

Мне нестерпима эта боль и я срываю маскировку:
Бог уготовил Аврааму его роль и проводил с ним строевую подготовку.