Сонет 5. Параболический сонет

Генри Саймон Файнстайн
Свеча погасла в том далеком дне.
И выстрел отзвучал на Чёрной Речке.
Но где-то во Вселенской глубине
Свет все ещё идет от той погасшей свечки.

Вода (и время!) точат камень в притче
(Тем позволяя Вечности идти).
И юное сиянье Беатриче
Уже достигло Млечного Пути.

К альтернативе "Быть или Не быть"
 Могу два приложить совета
(Я знаю,что теория строга!):
За светом тех, чья память дорога,
Лететь быстрее света,
Иль памятью пространство искривить.