Время сверяет свой шаг

Amsterdam
Нас карта ведёт по дорогам судьбы,
А где-то взлетает чужой самолёт.
Я, слушая ветер и звуки ходьбы,
Беспечно пишу в дневнике свой отчёт

О нервном, но позабытом Пьемонте,
О песнях и звуках да мыслях богов,
О седине и чужом горизонте,
О бывших друзьях и портретах врагов.

Время сверяет свой шаг по границам
Меж прошлым и будущим дарит черту.
Читая мой путь по весям и лицам,
Оно помогает набрать высоту.

Чья-то потеря и чья-то лишь веха,
Я - стойкий солдатик в последнем бою.
В тумане молчит негромкое эхо.
Ему я давно ни о чём не пою:

О нервном, но позабытом Пьемонте,
О песнях и звуках да мыслях богов,
О седине и чужом горизонте,
О бывших друзьях и портретах врагов.

/Написано в Темиртау 23 апреля 2019/