Сонет 3. Сонет в день рождения

Генри Саймон Файнстайн
                Маше-Марине

Земля, свершив годичный оборот,
Примчалась к прежней точке на орбите,
Просеяв время в крупном сите,
В пространстве-времени уйдя на год вперёд.

Жук-плавунец живёт в двумерном мире.
Ему полета счастье не дано.
(Смотреть он может в воду как в окно?)
Живёт..., как мы живём в своей квартире.

Да! В этой жизни мы заточены
В четырехмерное пространство-время.
Но я пою судьбе благодаренье
За то, что дни мои с твоими сочтены
(быть может смерть моя  уже вставляет ногу в стремя).
Общение с тобой даёт моей душе ещё одно - другое - измеренье.