Сказания леса

Светлана Яр
Осталось ли в нас хоть что-то
От древних сказаний леса,
Когда позолотой яркой
Сквозь ели рассвет сквозил.
На серых глухих болотах,
На хвойных смолистых срезах
Щебечущей чёрной галкой
Слова набирались сил.

Шептались во мгле осины,
И сосны склонялись ниже:
Под тёплой колючей лапой
Рождался иной сюжет.
Там присказка сном орлиным
Летела над рощей рыжей,
И сказка пугливой цаплей
Скрывалась в густом камыше.

Закат добавлял кармина.
Тугою смолой янтарной
Вплавлялись живые фразы
В шершавую плоть стволов.
…В эпоху трёхмерных фильмов,
Бетона, афиш, пиара
Остался ли жгущий разум
Таинственный леса зов?


23.04.2019 г.