Сонет 2. Подражание Микеланжело

Генри Саймон Файнстайн
Сны о тебе я вижу наяву,
Тебя минутами лишь вижу,
Но на судьбу я не обижен -
Я этими минутами живу.

Да, я нашёл теперь сравненье
Тому, что вдруг открылось мне,
Что было раньше где-то в глубине,
Любовь к тебе - моё второе зренье.
 
Любовь и время судьбы движут.
Среди чужих ищу с волненьем жребий свой -
Любим тобой иль не любим -
Во всём прекрасном я твой образ вижу,
И в звуках сердцу дорогих я слышу голос твой,
И ароматом я дышу твоим.