Сонет 1. Весна прошла

Генри Саймон Файнстайн
Весна прошла, пройдёт и лето, придёт осень.
Всему порядок свой –
Цветение бывает лишь весной,
Да, но порой, свою весну в себе мы сами носим.

Пройдут года... Нет! Лучше много лет!
Осенние дожди, слабее солнце греет,
И ярких красок цвет немного потускнеет,
С оригиналом станет меньше схож портрет.

Так что ж теперь? Грустить о прошлом дне?
Не забывая прошлых дней,
Отбрось же все свои сомненья!
Дай руку мне -
Я нежностью своей
Верну тебе весеннее цветенье.