А гармонь поет, а гармонь грустит...

Надежда Чувашева Войскович
Не тревожь ты душу прошлым
Дорогой мой гармонист.
Пой ты только о хорошем,
Голос твой высок и чист...
Приласкай же нежным взглядом,
Знаешь, я люблю тебя.
Отравила сладким ядом,
Горькая любовь твоя...

припев.
А гармонь поет, а гармонь грустит,
Соловьям под стать заливается.
А  душа моя ой болит, болит,
И мечта моя не сбывается.
А  душа моя ой болит, болит,
И мечта моя не сбывается.

Так по ком  же ты страдаешь
Дорогой мой гармонист.
Да, и разве ты не знаешь
По тебе душа болит.
На селе у нас девчата,
Хороши как на подбор.
Только ты глядишь куда-то
Далеко за косогор.

припев.
А гармонь поет, а гармонь грустит,
Соловьям под стать заливается.
А  душа моя ой болит, болит,
И мечта моя не сбывается.
А  душа моя ой болит, болит,
И мечта моя не сбывается.

Что же ты свой взгляд отводишь,
Загляни в мои глаза.
Ты с другою хороводишь,
Мне гулять с другим нельзя.
Приласкай же нежным взглядом,
Знаешь, я люблю тебя.
Отравила сладким ядом,
Горькая любовь твоя...