Гимн весне!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ветер развеял свинцовые тучи,
Брызнуло золотом солнце с небес,
Мир, освещённый сияньем могучим,
Переродился и словно воскрес!

Весь небосклон в синеве беспредельной,
Всюду заветный, блистающий свет!
И на душе, как ответ безраздельный,-
Это весны, долгожданной, рассвет!

Это приход уж её-настоящий,
Как-то понятно становится всем,
Это приятно и просто блестяще:
Разом, напористо и насовсем!

Мир понимает и воспринимает,
Стёрта, и напрочь, та зыбкая грань.
Гимном роскошным весну он встречает:
-Громче, победная музыка, грянь!-