Улетели воробьи

Дэннис Мёрфи
Почему-то улетели воробьи.
Может, хлеб достать хотели. Не смогли?
Может, голубь сизо-голубой
Воробьев всех вызывал на бой?

Стало много в городе котов.
Быть едой никто не был готов.
Может быть, для Сити, хоть убей,
Не в зените слово «воро-бей»?

Как орлы не взмоют в небеса.
Им опасны кажутся леса.
Отмели метели, но, увы,
Воробьи все улетели из Москвы.