Раз я такой больной, значит мне место здесь

Человек Бесконечности 2
- Доктор, послушай, мне
все говорят - больной.
Жизнь, словно в страшном сне:
что-то не так со мной.

Я не хочу Айфон.
Что ты смеёшься, док?
Разве мне нужен он?
И без него я б смог.

Я не хочу тату.
Правда! Совсем! Нигде!
Доктор, ты что, в поту?
- Чувствую быть беде.

- Доктор, а мне б туда,
где голубая гладь.
Тут же еда - беда,
рано ложусь я спать.

Хватит таблеток, док.
Я не больной, поверь.
Это мой страшный рок.
Мне б на свободу дверь.

Доктор берёт Айфон
в руку, а кисть - в тату,
и говорит сквозь стон,
ярость и тошноту:

- Логики нет, но я -
доктор, а ты - больной.
Правда была б твоя,
но мир сейчас со мной.

Если ты не как все -
что-то с тобой не так.
Крутимся в колесе,
ищем, как ты, бедняг.

- Это случайность, док!
- Да, это всё она.
Слушай же мой урок,
чтобы уплыть со дна:

нужно таким, как все
быть (притворяться?). Суть
в том, чтобы и лисе
верилось. Обмануть.

- Доктор, я не хочу!
Доктор, я не здоров.
Правильно, мне - к врачу,
если наш мир таков,

если сошёл с ума.
Лучше я спрячусь тут.
Здесь от других - тюрьма.
Тут же хотя б не лгут.

Я хочу быть собой.
Полностью. Правда. Весь.
Раз я такой больной,
значит мне место здесь.

 20.03.2019, Человек Бесконечности