Космическая птица

Владимир Михалёв
Наш космос нам ничем не помогает:
Ни  воздухом, ни чистою водой.
Он  редко даже звёзды открывает
И снова днём уводит за собой.

Мы  в мирозданье малая частица
На солнечной системе средь планет,
Где мы Земля – единственная птица
И больше у неё – таких же – нет…

Но космос может Землю заморозить,
Да солнцем обогреть, что в нём горит
И камень, раскалённый нам, забросить
Тот, что мы все зовём – метеорит!

И пусть он нас ничем не награждает
Из вечности бессмертной молодой.
Достаточно, что солнце в нём витает
И борется  с холодной темнотой…

Мы – маленькая лёгкая планета – 
Заполненная жизнью непростой,
Где рядом не найти такой как эта
В  космической долине голубой… 

24.02.2019