Наверно в прошлой жизни был конём

Владимир Трухин
  Наверно в прошлой жизни был конём;
Хомут, уздечка и тяжёлая работа.
Как дежавю, навеет ветерком,
Чуть щекотящий ноздри запах пота.

    Был не рысак, не призовой скакун.
Сказать по правде - ломовая лошадь.
То для других был зрелищный конкур,
Парадной выездки большая площадь.

   Не выступал я в цирке, и в кино
Ни разу не снимался - был нескладен...
И лишь однажды, за отсутствием гнедого
Таскал кошёвку на весёлой свадьбе.

   Ещё мне были лучшие деньки,
Когда в ночном, велением природы,
Где табуном резвились у реки;
Любил "Лысуху" из владимирской породы.

    Хозяин мне достался жуть суровый,
Без повода кнутом нещадно бил,
Ему я, уходя, свои подковы,
Простив за всё, на счастье подарил.