Такая арифметика...

Лев Зоин
К тем, что есть, вам прибавили пять?..
Значит, пять минусуем от срока.
Коль считать, по возможности, строго…
Может, хватит уж ваньку валять!

Ну, пожил: и попил, и поел,
Временами был счастлив. И всё же…
Объясни мне, мой маленький боже:
В чём здесь фишка?.. когда беспредел!..

Можно, руки воздев, горевать,
Выставляя претензии небу...

Намекни… Я покорнейше съеду.
Укажи в направлении мать.