Люблю Россию

Харин Дмитрий
Люблю Россию не как государство,
Люблю её, как природу.
Люблю всех недр земное богатство,
Люблю и рек её воду.

Люблю комаров озорное пищанье
И чаек громкие крики.
Люблю, когда все говорят на прощанье
Слова, что аж хочется всхлипнуть.

Люблю, когда вижу в глазах у ребенка
Частичку родимого неба.
Люблю наблюдать за счастьем телёнка,
Жующего краюшку хлеба.

Люблю сидеть и просто мечтать,
Люблю это именно здесь.
"Люблю" в десятый раз смог я сказать,
Ведь Русью пропитан я весь.