Лист клёна

Андрей Рассохин
С холодных уст зимы слетает снег
Укрыв позёмкой парки и аллеи
Уходит день,замёрзнув,на ночлег
Закрывши поплотнее на ночь двери

И как последний осени привет
Сдуваемый колючими ветрами
Лист клёна,несдающийся в ответ
С надеждой,заметаемой снегами

Мерцает свет,зима берёт своё
И кружится метелицей хлестая
Холодными снежинками в окно
Природу в белоснежность одевая

К утру замрёт уставшая метель
На крыше снег,как дивная корона
И будет словно ждать теперь апрель
С надеждой уцелевший листик клёна