Первому дождю

Клавдий Михайлов
Не посещал давно весенний дождь.
Но этой ночью он - во всеоружии.
Как уши не заткни - он слышен всё ж,
Он пыль прибил, асфальт украсил лужами.
Ах Питер, Питер - как же без дождя
Весеннего, нежданного, и нужного,
Чтоб купола церквей и плешь вождя
Омыты были, и решёток кружево...