Да, со мной, безусловно, сложно

Малова Карина
- Ты прости меня за упрямость
И за то, что я ночью не сплю.
Понимаешь, что-то сломалась,
Где-то там,  у души на краю.
Не выдумай! Я ненарочно
Так  сломалась - не починить.
Да, со мной, безусловно, сложно.
Крайне сложно меня любить.
 Зацепила? Опомнись! Поздно?
Ладно. Пустим на самотёк.
Извини, что я так серьёзна.
Ты ведь сам меня в это завлёк.
Приютил моих демонов. Честно?
Ой спасибо от всей души!
С ними будет тебе интересно,
Только нервы побереги...
Оступился со мною. К слову,
Не подарок я - кот в мешке.
Держу грамотно оборону.
Прячу сердце на чердаке.
Хочешь знать, почему бушую,
Отчего закрываю сердце?
"Кто полюбит меня такую?"-
 Задавалась вопросом с детства.
Ты согласен терпеть годами,
Рубить горы и воздвигать
Мосты-крепости между нами,
Чтобы просто:"Люблю!"- сказать?
Ты согласен меня такую
Каждый день от борьбы беречь,
Если первая атакую
И конфликты люблю зажечь?
Нет. Не думай...Всё ненарочно.
Просто всячески не везёт.
От себя уж, поверь мне, тошно.
Только выглядит наоборот.
Ты полюбишь меня такую
С тараканами в голове,
Если я каждый день бушую,
Словно ведьма на помеле?
В чём же разница, в самом деле,
Между демонами и мной?
В том, что демоны подобрели,
Ну а я вновь в штыки с тобой.
Ты всё стерпишь?! Готов?! Поспорим?
Убежишь - не пройдет и года!
Ничего не поделать с морем,
Если властвует непогода.
Силы много? Сумеешь сладить!?
Как: задобришь, иль изобьешь?
Я ведь вредная, буду «гадить»,
Коль на слабость меня берёшь.
Подойдешь, и в объятьях скроются
Все колючки мои и шипы?
Хм…. И тузы, знаешь ли, порой кроются,
Только нужную масть подбери.
И на море бывают пристани
С кораблями в волнах шальных.
Только люди порой не пристальны-
Ищут солнечных и ручных.