Ваша мечта распускается в том краю...

Петр Нешитов
Ваша мечта распускается в том краю,
Где ни мазка не просят шелка пейзажа:
Губы небес целуют, кусты будоража,
Палевый склон и колеблют лучей кисею.

Ваши глаза разгораются на ветру,
И от былых удач – ни пятна, ни ранки.
Где-то внизу галдят по ночам полустанки,
Те, чьих имен, умри, не вспомнить к утру.

Вашу любовь принимают с такой тоской,
Что до ушей улыбка и смех до колик.
Облокотясь на лукавый тосканский столик,
Пьете одна веселящий коктейль двойной.