Ах, Мурка, Мурка... шансон

Азалия Жуланова Ханина
  Я на диванчике лежу, и как Обломов,
  Гоняю мысли, глядя в белый потолок!
  Они, то сонные, то вдруг весенним громом
  Воды холодной посылают мне поток...

  А рядом Мурка - неизменная подруга,
  Комком пушистым закатилась под бочок.
  Мурлычет тихо, ублажая чуткость уха,
  Зелёный, щуря изворотливо, глазок...

  А я мечтаю, как иду я по Бродвею:
  Штиблеты белые, в полосочку пиджак!
  Иду с улыбочкой и сам себе не верю,
  Тут Мурка мявкнула: - спустись с небес,
  Чувак!

  Куда ж, в Америку ты, лёжа на диване?
  И пиджака в полосочку в помине нет!
  И денег нет в твоём потрёпанном кармане,
  Одни шнурки лежат от беленьких штиблет.

  Припев: -

  Вот ведь, окаянная, мысли оборвала,
  Не дала мне с кайфом  погулять!
  Мурка, ты несносная, вредная ты стала,
  А хотел тебя с собой я взять.
 ---------------------------------------

  24 04 2019г