Не забывать

Медведев Евгений Юрьевич
Не забывать, не забывать!
Литературу, музыку, искусство;
Великих мастеров деянья.
Как можно чаще прочищать
Несовершенный дымоход сознанья.

Не торопиться, не бежать.
От  ускорения  до  судорог  недолго.
Вчерашнее назавтра – мёртвых звёзд мерцанье,
Нельзя так время убивать
Для упрощенья  бытового  в оправданье.

Прежде всего, живых  не растерять,
Наука сложная, не всё, что движется не ложно;
Легко увлечься мелким подражаньем.
Великое вблизи не распознать;
Великое велико умираньем.