Одуванчик, - загадка, отредактировано

Елена Ларина Лев
Ох, полезные цветы,
Для здоровья всем нужны.

Дружно хором расцветают,
Жёлтым ковриком сияют.

Был сияющий цветок,
Незаметно отцветая,

Стал пушистенький комок,
Парашюты раскрывая.

Семена, как парашюты,
Лёгкий ветер разнесёт.

И опять цветочек этот
Жёлтым ковриком цветёт.

Медоносные цветы,
Как лекарство, хороши.

Что же за цветочек
Я вплету в веночек?

Жёлтый сарафанчик,
Это - ОДУВАНЧИК.

24.04.2019.-ЛЕВ.