Россия обретет былую стать!

Владимир Ионин
 
«… Россия обретет былую стать,
Которую мы в книжках находили,
Когда в ней станут люди вырастать
Такие же как те, кого убили…»

И спотыкаясь в окромешной тьме,
Мы ценим вещи , забывая человека,
И оказались вдруг, на встречной полосе,
Убогого технократического века.

Россия обретет былую стать,
Лишь с теми, кто и сеяли и жали,
Когда в ней станут люди понимать,
Куда бы деть всех тех, что убивали.

Кто был не пойман, и на лЫсо не побрит,
А в списках был представленным  к награде,
Кто  за кульбитом совершал кульбит,
И только куцей шкуры своей ради.
 

Превозмогая либеральный крен,
К сатрапам чувства мести не имея,
И редьки нашей, был не слаще хрен
От праведных разборок уцелея.

Россия обретет былую стать,
Ответив без зазренья и печали
Где проживает «кузькина» та « мать»
От имени которой убивали.

Россия обретет былую стать,
Но если, будет следовать законам,
Которые как будто соблюдать,
Мешает стрелочник ,за дальним перегоном.
 

Март 2015 г