Ты лапу дал...

Анатолий Возвышаев
Дай, Джим, на счастье лапу мне... (С. Есенин)

Ты лапу дал и поглядел так мило.
А без тебя - не сдюжить бы никак.
И пусть любовь опять нам изменила:
Всё ж, Бог - дарует преданных собак.

(Иллюстрация взята из Интернета, благодарю авторов сайта)