Идущим

Любовь Милютина
Стать больше себя никогда не поздно.
Чуть лучше стать, чем ты был вчера.
Ещё лишь шаг к столь далёким звёздам.
Ещё не поздно! Уже пора!

За шагом шаг - неумелый, робкий.
За шагом шаг - продолжай идти!
Не жди, что вылетишь будто пробка!
Цени свой Путь! Каждый шаг Пути!

Не существует слепой удачи.
А если скажешь ты про друзей,
А если скажешь - у них иначе!
Дорогу их не ровняй с своей.

Никто не знает, какую цену
Смиренно платит любой из нас.
Как рвутся нити земного плена!
Как слёзы градом порой из глаз!

Нет, не увидеть Пути чужого.
Увидеть можно, его прожив.
И там, где пусто - создать основу,
На землю твёрдую положив.

На той основе надёжной, прочной
Воздушных замков построить град.
И рухнуть с ними осенней ночью
Под оглушающий листопад...

А после - честно себе признавшись,
А после - честно себя узнав.
Начать сначала. Без глупой фальши.
Пусть на колени с земли лишь встав.

Начать сначала. Любить и верить.
Счищая прежний налёт с Души,
Себя с собою вчерашним мерить,
Вперёд шагая, уж не спешить.

И каждый день становиться больше,
Немного больше, чем был вчера.
Взрослей, смелей, и душою - тоньше.
Ещё не поздно! Уже пора!