повязки

Парень Из Барнаула
Дни остаются только обрывками календарных квадратов.
Я осязаю, и чувствую себя как-то неловко.
Постоянно где-то внутри колется недостаток,
Будто все то, что есть это грубая подтасовка.

Багряный рассвет лижет опухшие от недосыпа глаза.
Усталость полнит брюхо совсем бессмысленных дней.
Это все, наверное, просто такая полоса,
Изрытая обыкновенным недостатком новых идей.

И непонятное уже до боли знакомо,
Ветер уносит куда-то хрупкие мысли.
Свыкся с мелодией промахов и повторов,
Жаль только, что так и не нашёл с собой компромиссов.

И уже нет того, по чему нужно плакать.
А буквы спрятались внутри обветренных губ.
Внутри все ещё не просохла влага.
И иногда из-за этого даже ночью о меня точит зубы плуг.

И все это просто пустые разговоры,
Постоянные дрязги и липкие неувязки.
Время просто забивает другими поры.
И не лечит, а просто меняет повязки.