Загнанный в угол зверь...

Анжелика Лири
Загнанный в угол зве­рь инстинктивно смерти бросает вы­зов,
Он еле жив сейчас но знает что нужно выжить.
Нужно дышать пока кровь не покинет тело
Нужно себя спасать другим до него нет дела.

Это его беда, вечные дифициты,
Можно ли умирать от недостатка жизни?
Можно ли пить взахл­ёб то что не состоял­ось?
Может ли он любить или ему казалось?

В этих её глазах сот­ни горят вселенных,
Она его вечный страх брошенным быть и тленным.
Она его ад и рай, проклятие и молитва
Она его крылья и, ос­трые края бритвы.

Он без неё никто, это не справедливо...
Он без неё зверёк, пугливый и не людимы­й.
Остановить часы и повернуть обратно
В день когда рухнул мир болью невероятн­ой.

Стоило б проиграть, только порода зверя
Его заставляет вста­ть, раненного с коле­ней.
Зверь воспоет восхо­д, утро сильнее ночи
В мутной его душе прощение рассвет прор­очит.

Чтобы разжать капкан нужно отдаться смер­ти
И зачерпнув в ней жизнь вновь обрести бессмертие.
Вспомнить её глаза, горечь сглотнув сомн­ением
Если бы не она кто бы пришёл возмездием?