кроссы

Герко Вероника
Я по миру шагал без оглядки,
и не знал, где встречаю рассвет.
Мне сказали, все было в порядке.
И в руке зажимая билет,
Я учился, усердно работал,
Обзавелся обычной семьей.
Мне сказали, что в рамках банкноты
я по рейтингам где-то восьмой.
Я смотрел на других без охоты.
Что с того, что в них вечный застой?
Там не люди, одни идиоты.
Мне сказали, что я не такой.
Только справился - новое дело.
Я сводил предложение и спрос.
Не заметил - жена похудела
и мой сын как-то быстро подрос.
Снова графики, рейс, перелеты
и отель, женский радостный смех.
Мне сказали, что все как у всех.
Я отдался объятьям дремоты.

Мне приснилось, что я вдруг один.
Что никто во мне здесь не нуждался.
Горло горестью жжег никотин.
Я кричать не мог, как ни пытался.
Я в грязи на земле замерзал.
Но никто не окинул и взглядом.
Я прозрачный. Я весь пропадал.
Никого не окажется рядом.
Меня нет. Я почти растворился.
Кожа стала едва ощутима.
Я за всю свою спеть расплатился.
И рассеялся запахом дыма.

Я проснулся холодный как сталь.
Весь в поту, и на голой земле.
Я уставился мертвенно вдаль.
Но не смог ничего разглядеть.
 И собой рассекая туман,
ощутил себя кем-то иным.
Засыпая, я умер от ран.
А проснулся вдруг новым, живым.
И я снял свои мокрые кроссы,
Отдаваясь объятьям росы.
Я сегодня счастливый, курносый.
Я сегодня шагаю босым.