Случайная

Зульфинур Бейттаева
Она случайной была,
не вечною,
Не изученной,
изувеченной,
Прибежала она поздним
вечером,
И забыла обратный путь.

Он шептал ей слова
сладчайшие,-
По привычке душу
съедавшие,
Не была та любовь
величайшей,-
Понимал он все,-
Ну и пусть.

Все равно ведь она
не вечная,
Проходящая мимо,
беспечная,
В круговерте жизненных лет
Переломится и отпустится.
Хорошо, что я
случайная,-
Говорила она
отчаянно,
Сотрется в сердце и этот след,
Но а в памяти ли забудется?

06.04.19г