Счастливый раб

Руслан Арсененков
Минутному поддавшись вновь
Был обделен духовною потерей
Порочная кипела кровь
Но он, порочен, в бога верил.

До верной сути заучив
Незыблимые пылью тексты
Тот бытие своё кичил
Определив себе в том место.

Тьма плотских нег за той спиной
Что не носила высшей ноши
И раб, счастливый и больной
Назвал пороки волей божьей.

На что тебе небесный рай
Коль ты душою в счастье канул?
Ты счастье это называй
Наградою, чем щедр дьявол.

24.04.