Модельер

Татьяна Уманская
Я с утра рисую платье.
Это — трудное занятье:
Просто — платье, не на бал,
Даже карандаш устал.

Нужно выдумать фасон,
Оценить со всех сторон,
Сделать кукольный размер.
Я сегодня — модельер.

Кукла любит наряжаться,
Мне придётся постараться.
Выбрать ткань и фурнитуру,
Чтобы подчеркнуть фигуру.

День расписан по минуте:
Сшить с лоскутиком лоскутик.
А ещё нужна примерка,
Чтоб модель не исковеркать.

Но когда наряд готов,
Для восторга нету слов.
Я от платья без ума:
Модельер ведь я — сама!



КОНТРОЛЁР: http://www.stihi.ru/2019/04/23/2360