Удовольствия в меру

Валерий Дмитриев 5
Среди удовольствий привычные сласти:
Поесть, посмотреть и сыграть на ходу,
Чрезмерности боль разрывают на части,
Защита разумного в первом ряду.

Едой ублажаем голодное тело,
Смиряем волнений безумный размах,
Мозги отключаем, когда надоело,
Уходит на время навязчивый страх.

Разруха внутри с перебором приходит,
Уродливость пуза вредит голове,
В других недостатки для жадной породы,
Любовь несказанная к бренной молве.

Смотреть представления, нервам щекотно,
Не надо пахать и работать умом,
Советы давать, осуждая охотно –
Себя возвышать на поступке чужом.

Реклам нагловатость, политиков стоны
На дно опустили волшебный экран,
Похоже на карканье вредной вороны,
В пыли современной ликует обман.

Желание выиграть мыслит халявой,
Везением жаждешь унизить других,
Сполна насладиться таинственной славой,
Набрать барахла и амбиций дурных…

Негоже лишать удовольствий времянку,
Страдальцу земному без них тяжело,
Гордыню согнут неудачи в баранку,
Цените людей, чтобы вам повезло!