Сонет 2082 Те годы нежно вспоминая...

Аллан Гурченко
(Светлой Памяти В. Я. Ворошилова* [1930—2001])

«Что-Где-Когда?»… Ка-ка-я пе-ре-да-ча!..
«Что-Где-Когда?» – прекрасный старожил!
Те годы вспоминая, чуть не плача, –
семидесятых милые задачи, –
где книги(!) всякий всякому дарил

как самый лучший и большой подарок!
Была Подарком на «Что-Где-Когда» –
о, Книга – Ты!!! Твой ореол – так ярок! –
среди безсребреных советских марок
во имя Знаний Личности всегда!

Но призрак бизнеса пригнало Время,
и Знанья – Книгу продали за Бакс…
Но держит Передача свою Тему!
Держи! – «Что-Где-Когда»! –
                свой превосходный Класс!
23.04.19.
__________
*Автор, режиссёр и ведущий телеигры «Что? Где? Когда?»,
  первый выпуск которой вышел 04.09.1975 г.