Когда кончается детство

Валентина Ченцова
Листает время календарь
И день за днём, за годом год,
Всё чередою, всё, как встарь -
За детством юность настаёт.

Ах, эта странная пора
Томленья, радости в груди,
Ночные бденья до утра,
Вопросы: " Что там впереди?!"

А впереди -  как ты решишь!
Какой дорогою пойдёшь,  -
Или ты Бога насмешишь,
Или Судьбу свою найдёшь.

Тебе даны Дары от Бога,
Таланты все в тебе хранятся!
Тебе и выбирать Дорогу,
Дать им возможность проявляться.

Чужой не подчиняясь воле,
А сердце слушая своё лишь,
Ты избежишь печальной доли.
Своей Судьбе сиять позволишь!
14.04.19