Так легко...

Елена Долгих
Так легко сказано: «Нет!»
И разрушился мир грёз…
Ты щелчком выключил свет,
Словно мусор, любовь сгрёб.
Но остался один всхлип,
Позабытый в углу стон –
Незаконченный мой стих…
И слова: «Уходи вон!»
Но из мусора ввысь, в рост
Потянулся росток чувств.
Знаешь, жизни закон прост:
Будет верх, если был спуск.
Я в ответ прошепчу: «Да!»
Вижу свет, теплоты даль.
А разлука с тобой – дар,
Приносящий счастье, Грааль.