Никто не хотел..

Александр Красовский 2
Никто не хотел тогда умирать,
Солдаты мечтали о жизни,
Не приходилось им выбирать,
Нависла угроза отчизны.

Кто-то простился,кто не успел,
Увидеть рыдания близких,
Выбора нет - смерть или плен,
Судьба приготовила списки.

Годы разлуки, грязь сапогов,
Разбитые в хлам эшелоны,
Им не хватало даже гробов,
Больше предсмертные стоны.

Они победили врага изувера,
И возвратились,правда не все,
Спасали любовь,надежда и вера,
Что всегда было на русской земле.