сила в правде

Володя Жигадло
Правда где-то,вероятно,
есть и в правде этой сила.
Правду говорить приятно,
но легко ли? Как взбесило
власть имущих правды слово,
закипели дико страсти.
Разорвать они готовы,
не молчащего на части.
Может,горького чего-то?
Правда-то,порой,горька.
Ничего не значат ноты
для простого мужика.
Только правда!Пусть басами
загремит чужой оркестр.
Разберутся люди сами,
в мире очень много мест.