Волнения достают, тревоги

Юрий Кимаковский
Волнения достают, тревоги,
Реальность видимо сама.
Сие пожалуй неизбежно,
Как алая заря с утра.

Сие пожалуй допустимо,
И следует ведь понимать.
Что мы не некие машины,
Которым вовсе наплевать.

На наши судьбы, наши чувства,
На нашу жизнь наверняка.
В конце концов мы просто люди,
В нас разум, сердце и душа.

Умеем быть и разбираться,
Умеем сопереживать.
И в неких случаях однако,
Готовы и себя отдать.

Отдать всецело без остатка,
Порою жизни не щадя.
Нас создала сама природа,
Так создали нас небеса.

Да , где-то видимо похожи,
Бываем изваянием зла.
Таков наверное характер,
Так создали нас небеса.

Д, где-то видимо похожи,
Бываем изваянием зла.
Таков наверное характер,
Быть может сущность такова.

Но мы пытаемся исправить,
Сей недостаток в бытии.
И боремся с своими страстями,
Вымаливаем свои грехи.

На те же грабли наступаем,
Кривой дорогою идём.
Потом осознаём как прежде,
Что под ударом есть наш дом.

Есть близкие наши родные,
В конце концов наши друзья.
И что нельзя от них отрекаться,
Из-за характера наверняка.

Пытаемся осилить бремя,
Тех неизведанных времён.
Быть и получим вновь прощение,
И облегчение взамен.

Своей души, ума и сердца,
И сможем вновь сопоставлять.
Свои те самые поступки,
Что нас желают опускать.

В пучину некого недоверия,
И в бездну произвола зла.
Надо нам вспомнить друзей и близких,
И сдерживать опять себя.

Оставить вовсе ненадёжных,
Которые нас предают.
И проявлять свою силу волю,
Ведь новые времена грядут.

Избавимся от недоразумений,
И правде взглянем вновь в глаза.
Ведь мы же люди не машины,
Трепещет в нас сама душа.