Неэффективный человек

Дарья Гроза
Солнце снова гнёт спину, как дикая кошка,
Встраиваюсь привычно
В беговую дорожку,

Загребая угли, ровняюсь на победителей.
На пятках - шпоры
На потеху зрителям.

Небо держится только на бизнес центрах,
Не волнуйся,
Я не упущу ни цента

Выжатого из белой рубашки лидера
Этой гонки.
Привет из Питера!

Привет мечтателям, сошедшим с дистанции,
Променявших
Бессонных ночей овации

На горы высокие и сердце поющее!
Скрипит на зубах
Кофейная гуща,

Круг замыкается, солнце садится на корточки,
Выжигая глаза мне
Бликами через форточку.

Бежим друг за другом по клавишам qwerty,
Выстукивая пятками:
"Помни о смерти,

Готовь золотой саркофаг с завещанием".
Мечтатели!
Вот вам моё признание

Неэффективного человека, бегущего по стеклу:
Пытаясь поймать волну,
Все глубже иду ко дну