Вдова

Подмарькова Елена
В тяжелых сумках соль и сахар,
Крупа, кефир и молоко.
Под небом солнечного страха
Постичь ей счастье не дано.

Кому готовить вкусный ужин
И ждать с надеждой у дверей?
Кому? Когда твой дом не нужен,
И тихо в нём всегда теперь.

И в облаках немой утраты
Других любить ей не дано,
Под взглядом вечно виноватой
Стать пустотой ей суждено.

А вечером за кружкой чая
Смотреть в окно на тех, кто жив,
В душе безрадостно скучая,
Давить отчаянья порыв.

Жива пока. Но сердце бьется
не в такт, без веры и любви.
И в мыслях вечно расстается:
Он не придёт, как не зови...