Ревность, власть и страсть Цикл Ратмир

Любовь Сушко
№№№№№

Ну вот и осталось немного, совсем ничего,
Тень бабушки рядом –не виделись тысячу зим.
И шут, грустный шут не скрывает свое торжество,
И кажется мальчиком ангел, парящий над ним.

Бегу к молодым, обманув и себя и других.
И там за спиною вздыхает мой мудрый Иртыш,
Спускается ангел с усмешкой: - Ты снова с чужим,
Его не вернешь. – Я верну его снова,  малыш.

Конечно, он прав, и зачем мне такая  возня,
И там я отвечу за то, что неверной была,
Любовь предавала, погреться стремясь  у  огня,
Прости мою  слабость. Я  только тобою жила.

За миг  до рассвета  растает любимая тень,
Красивый десантник раскроет  опять парашют,
И будет парить над землею, останусь  я с тем,
Кто молод и жив,на мгновенье, на пару минут..

Соперник ли он?  Я не знаю, но он-то живой,
И пропасть меж нами на миг сократится, мой  бог,
Я с ним,  говоришь,  ты не прав,  там  я снова с тобой,
Ищу тебя вечно на тех  перекрестках дорог…
 
Никто не заменит. И все - таки в призрачном сне
Ворвусь в те чертоги, где  с девами в вечности пир
Коснешься щеки,  улыбнешься загадочно мне.
Услышишь внезапно- Ну здравствуй, мой гордый Ратмир.

- О ком ты? - Не знаю, зачем тебя так назвала.
И ревность впервые твой  разум окутает  вдруг.
- Скажи мне, кто он, с кем ты там в это время была?
А что мне сказать, я не помню, не знаю, мой друг…

И смех,  этот смех, он звучал в тишине столько лет.
Казалось, забыла, но как его можно забыть..
А пир продолжался  средь воинов дерзких и дев,
И лишь  Тамерлан мог смеяться, парить и  царить…