Сказочный лекарь

Юрий Маркин -Сентябрь
Михаил Опилкин как то
Возомнил себя врачом.
Геморрой иль катаракта,
Все болезни нипочем.

Сколиоз и переломы,
Грипп и заворот кишок.
Выводил людей из комы,
Нюхал с маком порошок.

Он менял больнички часто,
Наконец в дурдом попал.
И сказал Маргулис: - Баста,
Никуда вас не отдам!

Нам такие "врачеваки"
Позарез нужны самим.
Мих больных лечил собакой,
Волкодав всегда был с ним.

А еще умел Мишурис
Свечи в задницу вставлять.
Повторял, слегка прищурясь:
Е мое японка мать.

Дурни Мишку полюбили,
Был для них он в доску свой.
В раскоряку все ходили,
Летом, осенью, зимой.

А весною дуремаров
Гнал Мишаня на поля.
Песни пели под гитару,
Наш дурдом одна семья!

Апрель 2019 г.