Пепел Нотр-Дама

Роман Ли
Я не француз, скажу вам прямо,
И всё же, пламя Нотр-Дама
Вночи окно мне озарило
И мое сердце оплило,
Как крылья голубей на крыше...
Я не был никогда в Париже,

Не плыл я Сеною холодной,
Не падал ниц перед Джокондой,
Не ел я королевских устриц,
И волшебством Парижских улиц
Не очарован я подавно,

Но всё же, пепел Нотр-Дама,
Пусть не моя - чужая рана,
Будто воочию мне снится,
И на мою постель ложится!..