Апрельское

Евления Солдатова
Только тебе я верю,
Даже, когда тебя нет,
Даже, когда в апреле
В лесу на могилах снег.
       Звук вдруг в ночи услышу
       И распахну окно -
       Там по весенним крышам
       Лёгкий звучит фокстрот.
Капли дождя доносят
Разлуки постылой стон,
УжЕли никто не спросит:
"Как поживает он?"
       Никто среди ясного утра
       Не крикнет в проём двери.
       Ты нас позабыл как будто,
       Те лучшие в жизни дни...
Как в нарды играли лихо,
Стремились надеждой жить,
И в счастье давали клятвы
Друг друга вечно любить!
       Но лишь на безмолвном небе
       Луны одинокий свет
       Горит в своей колыбели
       Свидетель прошедших лет.