В болоте квакала лягушка

Ирина Скибина
В болоте квакала лягушка:
«Я лучше всех! Я знаю толк!»
Никто её вокруг не слушал,
И жили просто – кто как мог.

Она идеи подавала  -
Как дальше жить, кого любить…
И многого не понимала,
Но всех пыталась научить…

Однажды аист над болотом
Куда-то мимо пролетал.
Услышал речь широкоротой,
И вмиг лягушечку склевал!

И стало на болоте тихо!
И каждый делом занят вновь.
Живите в мире! Хватит лиха!
Не портите друг другу кровь!

Фото - интернет