Падение

Панкратов Владимир
Харч бурлит под спиной.
Ухожу в затяжной
С досадою.
И хотел бы назад,
Но мне дали под зад -
Я  падаю...

Самолётик летит,
Солнце в небе глядит
Усталое.
В первый класс думал дверь -
Оказалось, теперь
Я падаю...

Ну, шумел... Ну, шутил...
Пассажиров не бил -
Быть падлою!
Что ж они меня так -
С этой дверцей  впросак?!
Я падаю!

Шёл на взлёт, как герой,
За единственной той
Наградою.
Но попутал с ней Бес,
Да и, сев не в тот рейс,
Я падаю.

Кореша под землёй
Давно звали с собой -
Порадую.
Высота – долгий приз.
А как быстро, блин, вниз
Я – падаю.

Но надеюсь, что вот
Напоследок пропрёт
Отрадою,
И пойму через смех,
Что не вниз, а наверх
Я падаю.

23.04.2019.