Эх, ты мать моя - космогония...

Евгений Парамонов 2
Эх, ты мать моя - космогония -
метафизика иже мистика -
ненаглядная моя копия
и последняя в жизни истина.

Я берёг тебя, словно денежку,
за которую жгли империи,
ты ж меня сапогом по темечку
нахлобучила в третьей серии.

И куда б потом ни лукался я,
и к кому б ещё ни прибился бы,
вышло вроде, как обосрался я
перед свиньями мелким бисером -

приютила меня материя
меж камней, разлучивши с вечностью
и теперь только в деньги верю я,
жаль, что пьянство за них не лечится.

                апрель 2019г.